La Dolce Vita Así (de bien) se come en Bilbao

Bilbao está de moda y su propuesta gastronómica cada dia es mas versátil y apta para todo tipo de bolsillos. Estas son tres propuestas de nuevos locales donde disfrutar sin poner en riesgo tu economía.

Apertura Bilbao
Frank Hernández | 13/04/2016 - 10:40

PROMENADE BILBAO

Este nuevo y agradable local de la calle Ledesma, un rincón de Bilbao que se está renovando y convirtiendo en centro de peregrinaje gastaronómico obligatorio, ha rescatado, como es moda en toda España, la costumbre de bendecir la hora del vermut aderezando su propuesta con estupendos aperitivos. A destacar  sus inolvidables gildas, el laterío de mucha calidad (berberechos, mejillones y demás) y una cuidada selección de pinchos y platos para compartir.

Su decoración también es más que acertada, con esa llamativa fachada amarillo mostaza que suelen decorar con pizarritas y flores. Su precioso interior está decorado en maderas, con apliques y adornos blancos y un montón de detalles con gusto. Tampoco olvidemos su terraza cubierta, perfecta para tomar el aperitivo aunque haga frío o llueva. Precio medio, entre 15 y 20 €.

Astarloa, 5 (Entrada por Ledesma 21).
Teléfono: 944 07 04 29.

Promenade

 

BISTRÓ GUGGENHEIM

El Museo Guggenheim, que ha devuelto a Bilbao a la ruta turística, ofrece a sus visitantes dos experiencias culinarias muy atractivas.  Por un lado, Nerua, un restaurante de alta cocina  con una estrella Michelin y a cargo de Josean Alija. Y, como alternativa más asequible, el Bistró Guggenheim Bilbao. Es esta una propuesta más informal pero también selecta y llena de personalidad, con vocación de ocupar un lugar importante en la oferta de ocio nocturno de Bilbao.

Un espacio vanguardista e innovador donde la gastronomía tradicional es revisitada sin perder texturas ni sabores con criterios de modernidad. A destacar algunos de sus platos estrella: los huevos de caserío asados a baja temperatura con puré de patata, las verduras y ñoquis salteados con jugo de queso idiazabal, la merluza asada, pisto y emulsión de jamón ibérico, el rabo de vaca deshuesado con puré de patata o la crema de lima y pomelo, helado de yogurt y bizcocho. Precio medio, 25-30 € por persona. Vino aparte.

Abandoibarra Hiribidea, 2.
Teléfono: 944 23 93 33.

Bistró Guggenheim

Bistró Guggenheim

 

BASCOOK

Regentado por el famoso chef Aitor Elizegi este restaurante está situado en un antiguo almacén de sal. Cuenta con unos amplios salones decorados con aires modernos y una plantilla muy joven que viste con aires informales y despliega una simpatia arrolladora.  Su propuesta es un mix de cocina vasca e internacional con la filosofía slow food por bandera y el acento en los productos de proximidad.

No hay que perderse  las gyozas de berenjena, txipiron y vieiras con pochas al ajoblanco, los raviolis de bosque otoño y pomada de champiñón, el bacalao a la brasa, pil pil de porrusalda con tostada de sopa de ajo, el pescado del día, tambien a la brasa, con arroz negro de sepia o sus gloriosos y originales postres como el gin tonic, tartar de Schweppes con macarrón de canela o la torrija & crema tostada y helada. Precio medio,  45 € por persona. Menú mediodia  27 €.

Barroeta Aldamar, 8.
Teléfono: 944 00 99 77.

Bascook

Bascook

  • Imprimir
  • Enviar por e-mail
Este mes, en 'Primera Línea'
Nerea Garmendia: "Me encanta que me sorprendan en el sexo y en la vida"
Este mes, en 'Primera Línea'
publicidad
publicidad
Búscanos en Facebook
publicidad

© Ediciones Reunidas, S.A. | Todos los derechos reservados