Coalición Canalla: Queen Boat, un crucero por Madrid

Te presentamos el planazo definitivo para sobrevivir con dignidad al tórrido verano madrileño: ¡flotar en una terraza con forma de barco en plena Gran Vía!

La proa del Queen Boat
Luis Landeira | 08/08/2013 - 10:29

The love boat promises something for everyone”, decía hace unos años la mítica cuña de ‘Vacaciones en el mar’. Y sí, es pleno agosto, y lo ideal sería alejarse de los calores y la rutina para pasar unos días en un barco en medio del océano.

Pero si donde vas a pasarlos es en Madrid, bajo un sol de justicia y con media ciudad cerrada por vacaciones o atrincherada entre cuatro paredes con aire acondicionado, no te preocupes, que tenemos la solución. No, no te vamos a regalar un billete para un crucero por el Caribe, pero sí podemos hacer un apaño: invitarte a una copa en el Queen Boat, la fantasía estival de la Terraza de la Reina perteneciente al Mercado de la Reina, uno de los mejores restaurantes de Madrid. Pasa y flota.

Navegando en un mar de arroz

El Queen Boat es la nueva imagen de la Terraza de la Reina, que esta temporada ha customizado su espacio en forma de crucero con sus elementos indispensables: barco, anclas, salvavidas salpicados por toda la cubierta, amarres y, por supuesto, una tripulación de lujo. Aquí puedes desayunar, comer, cenar, merendar, beber… y hasta fumar.

La estrella absoluta de la carta es, como no podía ser de otra forma, la paella. Aquí sirven tres tipo de arroces que enlazan con la tradición gastronómica costera: el arroz a banda (con marisco pelado y verduras), el arroz negro (de marisco y calamar) y el arroz de verduras, que maridan perfectamente con un tinto de verano, otro clásico estival.

Pero la gran novedad del Queen Boat es el concepto de “paella non stop”, que consiste en la posibilidad de meterse entre pecho y espalda un buen arroz a cualquier hora del día y de la noche. Siempre y cuando esté dentro del horario de la terraza, claro está: de lunes a domingo, de 11 de la mañana a 2 de la madrugada, en la plaza Vázquez de Mella, junto a la Gran Vía.

De la sangría al cóctel

 

Otras joyas de la carta del Queen Boat son la ensaladilla rusa, las tostas de jamón o el tartar de salmón ahumado regado con un mojito de fresas. Sin olvidar la mítica hamburguesa de a bordo, que hace una excelente pareja con el MojiGin. También se pueden degustar ensaladas, pastas y sándwiches, entre otros muchos platos.

Pero la gran estrella del barco es la barra de coctelería al aire libre. Esta temporada, el bartender Moha ha creado dos nuevos cócteles: el Aperol Spritz (con aperol, cava y naranja natural) y el Tirol Spritz (con flor de sauco, cava, lima y hierbabuena). Y, luego, lo de siempre: mojitos, granizados, sangrías, black russians y, por supuesto, gin tonics.

En el Queen Boat se sirven seis variedades de gin tonics, que por algo sigue siendo la bebida de moda, cada uno con su correspondiente trimming. Y, si te empiezas a marear, siempre puedes saltar por la borda y seguir la juerga en el vecino Ático de las Letras (Gran Vía, 11), que siempre está animado. Pero esto, como diría Rudyard Kipling, es otra historia…

Cócteles en Queen Boat Paella con tinto de verano La popa de la terraza más marítima de Madrid La proa del Queen Boat

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