La noche es nuestra El Madrid que nunca duerme de Rubi

Nos internamos en un Madrid de alucine de la mano de una auténtica leyenda del pop hecho en España, la muy madrileña y aún más argentina Rubi. Nostalgia, cócteles de autor, postres de galleta y comida india.

La luna de Madrid
Frank Hernández | 12/05/2016 - 12:56

María Teresa Campilongo, Rubi para los amantes del pop en español, nació en Buenos Aires, pero se instaló en Madrid siendo muy joven, en 1976, y ya no se ha ido nunca de la ribera del Manzanares. Los 80 y parte de los 90 se le fueron en un suspiro, centrada en cuerpo y alma en liderar su propia banda, Rubi y los Casinos, con álbumes como ‘Quiero bailar contigo’ o ‘Hay amores que matan’.

En los últimos años, Rubi se ha dedicado sobre todo a la psicología y el coaching personal, aunque aún da algún concierto de vez en cuando para recordar viejos tiempos. Sigue adorando la música, pero también ha desarrollado nuevas aficiones, como el pádel, y se muere por sus nietos. El suyo es un Madrid reposado y exquisito, hecho de muy buenos restaurantes y coctelerías de leyenda. Nos lo enseña sin prisas.

Rubi

 

RESTAURANTE BENARÉS

“Es uno de mis restaurantes favoritos, un indio con unos platos exquisitos”, nos cuenta Rubi. El chef Atul Kochhar, con una estrella Michelin en su sede central en Londres y primer cocinero indio que obtuvo la distinción de la guía francesa en el mundo, es el responsable de este local especializado en fusión hispano-india. Ubicado en la antigua sede del mítico Annapurna, un espacio de 375 metros cuadrados tiene un comedor en parte con la cocina a la vista, zona de bar con carta ‘casual’ y cócteles, patio ajardinado y una mesa del chef. La carta ofrece platos clásicos indios reinventados y con un toque moderno, donde los productos de la cultura gastronómica española son los protagonistas. Todo el producto está cuidadisimo, desde el surtido de panes indios, elaborado en el propio restaurante, hasta las lentejas Dal o los garbanzos Punjabi.

Zurbano, 5.
Teléfono: 913 19 87 16.

Benares

 

RESTAURANTE EL PERRO Y LA GALLETA

“También me encanta El perro y la galleta por sus platos originales y sus postres de galleta, y porque parece que estuvieras en Londres”, nos cuenta la antigua vocalista de Los Casinos. El Perro y la Galleta se ha puesto rápidamene de moda gracias a su propuesta gastronómica y su exquisita decoración, realizada íntegramente por Carlos Moreno Fontaneda, también creador del otro local fundacional, el Bar Galleta. El extraño nombre surgió como fusión de una de las grandes pasiones del responsable, los perros, y su pasado, ya que es el nieto del fundador de María Fontaneda. En cuanto al concepto, es diferente al del Bar Galleta, pero con ciertos puntos en común en la carta. Itxaso Elósegui es la chef que comenzó en Bar Galleta y ahora oscila entre un local y otro, y Pablo Bernal es el chef encargado de El Perro y la Galleta.Como platos estrella, tienen el tartar de atún, el tiradito de pez mantequilla, la burrata, el risotto, los tacos o el tataki de atún.

Claudio Coello, 1, Madrid.
Teléfono: 606 82 24 21.

 El perro y la galleta

 

MUSEO CHICOTE

“Me encanta Chicote, de siempre, porque reúne lo clásico y lo más moderno, he ido en todas las épocas”, resume Rubi. Esta mítica coctelería situada en la Gran Vía ha sabido  conservar lo mejor de su historia, llena de glamour y encanto, sin perder el tren de la modernidad, que se deja ver ahora en un estimulante juego de luces que cambia según el momento del día y una cabina donde el dj pincha sus temas musicales. El Museo Chicote, templo del cóctel madrileño indiscutible, se mantiene igual desde 1931. Ahí siguen los mismos sofás que en su época usaron Ava Gardner o Grace Kelly y las sillas de metal cromado de los años 50 donde seguramente se sentaron Bette Davis o Frank Sinatra. La lista de personajes ilustres del cine, el teatro, la músicay  la literatura que han atravesado sus puertas es casi infinita. Tal era la fama de los cócteles de Chicote. Y hoy en día así continúa, sin Chicote, pero como en sus orígenes, con ese toque canalla y glamouroso. Unos cócteles que quitan el hipo y muchas cosas más, un ambiente exquisito, tranquilo, moderno y con encanto.

 Gran Vía, 12.
Teléfono: 915 32 67 37

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Museo Chicote 

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