La Dolce Vita Tres rincones en el Poblenou más chic

Nos hemos dado una vuelta por este barrio del norte de Barcelona y hemos descubierto estos tres estupendos rincones, ideales para los que disfrutan de la gastronomía con sustancia y sabor de barrio y no quieren arruinarse en el intento.

La playa de Poblenou
Victoria Flores | 11/02/2015 - 12:35

La barcelonesa Rambla de Poblenou es ahora mismo lo que las célebres Ramblas, rendidas a la oferta turística de baja calidad a precios por las nubes, dejaron de ser hace décadas.

En la principal avenida de este barrio costero del norte de la ciudad uno puede entrar en contacto con la Barcelona más genuina, la de las terrazas, los buenos rincones de tape o y la buena gastronomía local e internacional a precios más que razonables. Aquí tienes tres locales francamente recomendables. El resto puedes irlo descubriendo por tu cuenta.

 

CELLER CAN RECASENS

Un lugar muy especial para cenar en pareja o con amigos, en un ambiente acogedor y modernista al que no le falta un toque bohemio. Al entrar, te recibe un mostrador de su charcutería-quesería, atiborrado de delicia no siempre aptas para gente con problemas de colesterol o baja tolerancia a la lactosa. Sorprende su  original decoración y su sugerente iluminación. Cada sala lleva el nombre de un pintor. En ellas ofrecen  exposiciones de pintura y fotografía además de sesiones de jazz en directo el tercer miércoles de cada mes. La oferta  del restaurante es sencilla y de calidad: fondees  de quesos, tablas de  embutidos catalanes e ibéricos, una amplia oferta de ensaladas y un tiramisú  impresionante, Todo, a un precio medio de unos 20 € por persona.

Rambla del Poblenou, 102.
Teléfono: 933 00 81 23.

Celler Can Recasens

Celler Can Recasens

 

ELS TRES PORQUETS

Una taberna-enoteca que se ha puesto muy de moda,de manera que ahora la frecuenta gente guapa que se pirra por su abrumadora oferta gastronómica. Quesos de La Mancha, jamón de Guijuelo, chorizos de Jaén, anchoas del Cantábrico, carnes de Galicia y pescados de temporada acompañan en la carta al gran secreto de Els Tres Porquets: su amplia variedad de setas, a las que Xavier Jovells da multitud de formas (croquetas de ceps, revuelto de trompetas, setas con foie…). Los platos se escriben a diario en la pizarra  que sirve  de carta improvisada, como en los restaurantes caseros con solera, y su impresionante bodega cuenta con más de 300 referencias. Por un precio medio que rara vez supera los 30 € por persona, puedas darte un atracón de delicias como los callos, las croquetas o las albóndigas con setas y disfrutar de paso de un buen vino, un ambiente acogedor y un servicio óptimo.

Rambla del Poblenou, 165.
Teléfono: 933 00 87 50.

Els Tres Porquets

 

RESTAURANTE FLORETA

El joven chef Xavier Jovells, hijo del cocinero de Can Pineda y cofundador Els Tres Porquets, ha decidido emprender también una aventura en solitario y abrir su propio restaurante en el barrio de Poblenou. Un local con su toque de diseño moderno en la decoración (la cartas son Ipads) pero una política basada en apostar por los grandes clásicos de la comida tradicional puestos al día y en formato de tapas y raciones. Cocina casera, divertida y, sobre todo, de producto. La carta del nuevo restaurante variará al ritmo de las estaciones: las mejores setas en otoño, los tomates más sabrosos en primavera, los melocotones y los guisantes en verano, los pescados recién llegados de la barca y las anchoas más frescas. Todo, a unos 25 € por persona.

Marià Aguiló, 50.
Teléfono: 93 000 98 37.

La Floreta

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